Добавить в закладки
RSS

Магия лунных фаз

Нет комментариев

Солнце-лунный цикл на Земле называется смена лунных фаз. Одно из самых мощных природных явлений, которое влияет на все живое. Многие тысячелетия люди вели жизнь по фазам луны. Луной пользовались на протяжении многих веков в астрологии, по ней делали расчеты лунных астрологических карт. И поныне пользуются фазами луны садоводы и огородники для своих посадок.

Всего 29 дней промежуток времени от одного полнолуния до другого.

Предложенные ниже толкования лунных фаз не как руководство, а как заметочки для переосмысления и создания собственного календаря.

Цикл луны можно разбить на 8 этапов. Первая половина этапов – увеличение луны, вторая половина этапов – убывание:

Новолуние (новая луна), серповидная луна, первая четверть луны, выпуклая луна, полнолуние (полная луна), рассеивающая луна, последняя четверть луны, бальзамическая луна.

Время от новолуния до первой четверти подходит для начала новых планов, заключение договоров, запусков проектов, поисков новой работы, начать новое увлечение или хобби, встречи кого-то нового. Можно начинать новые действия в новой обстановке. Это хорошее начало для новых косметических и оздоровительных процедур. Время, чтобы подстричься, если хочется, чтобы волосы быстрее отрастали.

Период от первой четверти до полнолуния (полной луны) отличный период для продвижения самого себя, опираясь на свои планы и текущие проекты. Хорошее время для поиска потерянных вещей, есть шанс найти их. Начинает рождаться баланс между мужским и женским началом. Соединение двух начал. Время, чтобы разделить цели и задачи по значимости.

На период полнолуния самое время сосредоточится на том, что достигнуто и постараться остаться на пройденной дороге. Посмотреть на все с другой стороны и изменить вещи, и внести изменения, где они необходимы. Планирование избавится от «сухого дерева» в жизни. Не нужно бояться, и быть решительным, не плыть по течению. Это время, когда жизнь и чувства обостряются, решения могут быть приняты на эмоциональной поверхности.

Время от полной луны до третьей четверти время инвентаризации. Нужно осмотреться внимательно, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Это хорошее время для учебы, проведения ремонтных работ и составления новых планов. Период разделения мужской и женской энергии. Это время здоровья, когда можно делать депиляцию, окрашивание, отбеливание зубов, начать здоровый режим. Не стоит начинать спонтанные начинания, так как мало шансов удачно их закончить. В период нужно подстригаться, если хочется, чтобы волосы медленнее отрастали.

От третьей четверти до новой луны - это время, чтобы найти выходы из ситуаций, которые не получаются, избавление от вещей, которые не работают и свести концы с концами. Приготовления к новому строительству и созиданию. Это время проанализировать ситуации и выбрать те методы решения, которые кажется, что не сработают. Стоит повременить и хорошо всеобдумать. Время избавления от беспорядка в жизни и восстановлению сил.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!