Добавить в закладки
RSS

Африканский стиль в интерьере

Нет комментариев

Африканский стиль в интерьереАфриканский стиль нельзя считать чем-то однородным. Скорее, это несколько довольно разных стилей, берущих свое начало на африканском континенте. Внешне они отличаются очень сильно, но их объединяет экзотичность и использование экологически чистых природных материалов.

Самый известный из африканских стилей это, конечно, марокканский стиль интерьера, довольно популярный сейчас. В его цветовой гамме преобладают теплые оттенки земли. Это охра, беж и терракота с которыми прекрасно сочетаются оттенки изумрудно-зеленого, баклажанного, бирюзового, кобальтового синего и приглушенного темно-красного. Все эти цвета в различных сочетаниях встречаются в узорах и орнаментах тканей и ковров, в инкрустациях мебели, мозаиках и керамике полов и стен. В данном стиле большой популярностью пользуются разнообразные ниши, фризы и арки. Причем, потолки принято покрывать резьбой из дерева или лепниной, которая должна полностью ее имитировать.

Мебель нередко богато покрывают резьбой и инкрустируют перламутром, металлом или костью. Обычная марокканская мебель - это приземистые столики, которые часто имеют больше четырех углов, к примеру, шесть или восемь, невысокие шкафчики, резные ширмы и, конечно, известные на весь мир марокканские сундуки, которые мастера вырезают из ливанского кедра. Мягкая мебель в данном стиле чаще всего оббита бархатом или атласом, богато украшена вышитыми орнаментами или аппликациями и обшита бахромой. Занавески также шьют из «богатых» тканей, например, из парчи или тафты. Прочие дизайнерские направления, берущие начало в Африке, более сдержаны, чем марокканский стиль, но от этого не менее интересны.

Самый лаконичный - это напоминание о жарком африканском солнце и необъятных пустынях. Для его воплощения пользуются светлыми песочными тонами, добавляя белые и солнечно-желтые оттенки. Подобные интерьеры отлично смотрятся, когда все сделано предельно просто, просторно и строго. Этот стиль шикарно выглядит в современных городских интерьерах, например, в офисах или в жилых апартаментах, имеющих большую площадь застекления и высокие потолки. Другое африканское направление, тоже используя как основу песочные и бежевые тона, предпочитает более яркие оттенки саванны, оживляя все небольшими вкраплениями черного цвета этнических масок, скульптур и пестрых шкур африканских животных. Это могут быть зебры, леопарды, жирафы, гепарды и т.д. Шкуры зверей могут покрывать постель или сундук, быть растянутыми на стене или лежать на полу. Кстати, шкура не обязательно должна быть натуральной, вполне достаточно покрывала или ковра имитирующего полосы или пятна. Также в такой интерьер прекрасно вписываются картины или фрески с изображениями животных и сцен охоты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!