Добавить в закладки
RSS

Поговорим о питании женщин, и не только, за 50!

Нет комментариев


Увы, но с годами мы моложе не делаемся – этот факт мы вынуждены признавать и относиться соответственно. Это означает, что как бы мы прекрасно не выглядели, но возрастные изменения игнорировать нельзя. Так, например, с возрастом наш организм требует меньше пищи, но больше питательных веществ.

Так что же должно быть в рационе?
Обязательно включайте в ежедневный рацион злаки. В коричневом рисе, хлебе, кашах содержится много волокон, которые помогают снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения.

Очень полезен чеснок. Он уменьшает содержание холестерина в крови, снижает риск инсульта. Микробиологи доказали, что чеснок убивает вирусы гриппа. А еще чеснок помогает уменьшить боль и отеки при артритах.

В яйцах содержится витамин Е, который укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Яйца также являются источником белка и лютеина, а он защищает глаза от катаракты. Этот продукт предотвращает образование тромбов, снижая риск инфаркта и рака.

Зелень полезна в любом возрасте, а после пятидесяти особенно. Например, шпинат содержит железо, витамины С, А, К, антиоксиданты, защищает нас от инфаркта и инсульта, рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Петрушка и сельдерей тоже содержат массу различных витаминов. Одного только витамина С в петрушке больше, чем в цитрусовых. Эти травы используют как мочегонное средство и для выведения камней из почек. Петрушка улучшает пищеварение, помогает при лечении гастрита с пониженной кислотностью.

Обязательно включайте в рацион творог, потому что он богат кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Молочные продукты предотвращают снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов.

Самым полезным мясом в этом возрасте считается куриное. Куриное мясо богато белками и селеном, который предотвращает рак. А витамины группы В, содержащиеся в мясе курицы, усиливают работу мозга.
Черника помогает предотвратить катаракту и глаукому, восстанавливает зрение. Она полезна при расширении вен, геморрое, язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. В ягодах содержатся флавоноиды, которые замедляют старение организма. Черника помогает восстановить деятельность мозга.

В очередной раз напомню, что правильное питание - залог здоровья и долголетия!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!