Добавить в закладки
RSS

Если ребенок болеет….

Нет комментариев

Если ребенок болеет….

Аденоиды и миндалины – охраняют ребенка от инфекционных и простудных заболеваний. Поэтому они заслуживают с нашей стороны пристального внимания. На что чаще всего жалуется ваш малыш? Горлышко болит, и носик не дышит……

Так отреагировал детский организм на инфекцию. Воспаляясь, аденоиды и миндалины не пропускают бактерии и вирусы вглубь дыхательной системы.

Попросите ребенка открыть по шире рот и сказать «а!». Вы увидите свисающий с неба язычок, а по бокам от него – небные миндалины, которые прикрыты небольшими дужками. На их поверхности находится множество отверстий, в которых и скапливаются бактерии и микробы. Здесь же появляются пробки – точечные вкрапления белого цвета, состоящие из остатков пищи и лейкоцитов.

При воспалении миндалины покрываются пробками, краснеют и становятся болезненными. Если ребенок часто простывает, ангины следуют одна за другой, это приведет к хроническому тонзиллиту. Миндалины увеличиваются и деформируются, но не всегда …… Иногда они имеют обычный размер, но при этом содержат множество бактерий и микробов, что очень вредно для организма. Носоглоточную миндалину так просмотреть нельзя, они находятся по другую сторону небной занавеси.

Еще совсем недавно с миндалинами предпочитали не церемонится и удаляли. Расплачивался за это ребенок постоянными насморками и воспалениями придаточных пазух носа. Современные специалисты считают, что до восьми лет не рекомендуется удалять миндалины, только в исключительных случаях.

До трех лет у детей редко есть проблемы с аденоидами и миндалинами, проблемы начинаются на четвертом году жизни. Потому что именно в этот период первые начинают расти, а вторые воспалятся. В шесть-семь лет начинаются новые испытания иммунитета ребенка. В этом возрасте аденоиды и миндалины работают в усиленном режиме, и ангина порой становится частым «гостем». И врачи назначают операцию, тем самым делая дыхательные пути беззащитными перед инфекцией. К сожалению, часто лор врачи настаивают на этой операции без должных оснований. Считая, что легче за один раз решить проблему, чем воспользоваться более трудоемким способом – прогревать и промывать горло.

В этом возрасте рекомендуется не запрещать ребенку холодные напитки, и морожено – это закаливающая процедура. Учите малыша полоска горло поваренной или морской солью (1 чайная ложка на один стакан теплой воды), а после еды, полоскать горло, но уже просто кипяченой водой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!