Добавить в закладки
RSS

Основные виды малых архитектурных форм современного дизайнерского ландшафта

Нет комментариев

Малые архитектурные формы в вашем саду.

Самыми распространёнными из всех малых архитектурных форм, которые сооружаются на ландшафте, являются беседки и павильоны. Они всегда располагаются в центре участка и предназначаются для отдыха, приёма гостей, чаепитий, обедов, ужинов, отмечанию различных праздников и памятных событий. Сейчас есть огромное многообразие различных беседок: от простых квадратных с открытым видом и до самых современных павильонов, с застеклёнными стенами. В таких павильонах можно весело проводить время в любое время года.

Из чего сделаны МАФы?

Беседки и павильоны могут возводиться из самых различных материалов, но наиболее распространёнными является дерево и металл. Важно помнить о том, что беседка или павильон будут всё время подвергаться различным погодным явлениям, поэтому важно особое внимание обратить на материалы, из которых будет сделана кровля и на пропитку деревянных конструкций специальными защитными смесями. Только тогда эти конструкции смогут служить вам многие годы.

Трельяжи, арки и перголы – отличное решение для украшения сада.

Очень красиво выглядят на садовых участках трельяжи, арки и перголы. Они специально создаются для поддержки вьющихся растений, при этом создавая красивое и уютное место в саду.

Трельяж.

С помощью трельяжа можно подчеркнуть красоту розы, клематиса и других цветущих растений, которые опираются на такое сооружение, не касаясь своими ветвями земли. Трельяж используют также, если есть необходимость отгородить две части сада или спрятать что-нибудь, например, компостную кучу.

Арка.

Арка хорошо смотрится в начале основной дорожки, при входе в сад. А также арку можно поставить в конце этой дорожки. Возле арки посадить вьющуюся розу или клематис, которые полностью её оплетут. Вид такой дорожки будет очень красивый и изысканный.

Пергола.

Пергола – более громоздкая и основательная конструкция. Она обычно строится из деревянных брусьев или металлических труб. Она, обычно служит для поддержки вьющихся растений, в основном, для винограда. Такое сооружение, обычно возводят над дорожкой, создавая, таким образом, уютную тень. Под перголой, увитой растениями, можно разместить садовую мебель, и использовать её в качестве зоны отдыха.

Хочу шашлычка.

В саду можно устроить зону для барбекю и шашлыков. Основной атрибут такой зоны – это печь, на которой можно приготовить различные печёные блюда на свежем воздухе. Часто зона барбекю стоит по соседству с беседками. Таким образом, очень удобно подавать готовую пищу к столу.

Садовая мебель – какая она?

Садовая мебель – это также малая архитектурная форма в саду. Самым экономичным её видом является пластиковый стол и стулья. Но наиболее привлекательным вариантом является деревянная, ротанговая, бамбуковая мебель. Она смотрится недёшево и прослужит намного дольше, чем пластиковая.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!